按摩這個部位 提神醒腦 延年益壽.jpg

 

耳朵與身體中的很多部位都有非常緊密的聯繫,例如骨骼、經絡、血液以及腎臟等等。如果身體中的某一個位置出現了病變的情況,耳朵都能夠出現及時並且有效的反映。如何經常對耳朵進行按摩刺激穴位,起到促進血液循環等作用,對於身體中的部位也有很不錯的保健作用,最終達到延年益壽的目的。一起來看看,不要錯過哦!

按摩耳朵提神醒腦,增強記憶力

雙手緊緊的蓋住耳朵,然後中指放在耳朵的枕部,食指則是放在中指的上面,然後食指通過下滑來有節奏的敲擊枕部,大約十六次就可以了。然後放在枕印上的手指則不要移動,然後手掌快速並且有節奏的一鬆一蓋兩隻耳朵,大約操作四六次就可以了。這種方法能夠很好的消除身體疲勞感覺,起到益腦清神的目的,同時還可以很好的提高記憶力還有聽力,對於一些耳鳴耳聾的情況都有不錯的治療效果。

按摩耳朵提高聽力

緊緊的閉住嘴巴,然後將兩隻手的食指放在耳朵旁邊的外耳道口裡面,輕輕的轉動大約五次,然後反方向轉動大約三四秒之後突然鬆開兩隻手,這個動作每天進行三次。這種按摩耳朵的方法能夠起到治療耳鳴耳聾的作用長期堅持聽力也會越來越好。

這樣的按摩方法對聽力是有很大的好處的,如果你的聽力不是很多的話,不妨多試試這種按摩方法,對提高聽力是有很大的好處的哦。

按摩耳朵預防耳聾

將兩隻手掌放在耳朵上,然後沿著順時針方向按摩耳殼十六次,然後再逆時針方向按摩十六次。這種方法能夠有效促進臉部以及耳朵位置的血液循環,對於耳聾也有不錯的預防效果。

按摩耳朵美容

將兩隻手的手指捏住耳輪的中上部以及耳垂位置,然後向四個方向進行提拉,次數控制在十六次。這種方法具有保健身體的作用,同時除皺等養顏美容的效果也不差,如果孩子受到了驚嚇,這種方法也能夠令孩子快速鎮靜。需要注意的是,這種方法的提拉力度不能夠太大,適中就好了。

按摩耳朵提高聽力去皺紋

將兩隻手的中指以及食指位置放在耳根的前後位置,然後來回的對耳根進行按摩,可以起到除皺等美容效果,還有聰耳的作用。

這種方法對於愛美的女性來說簡直就是福音啊,在生活當中,愛漂亮的姑娘們不妨多試試這樣按摩吧,這種按摩方法不僅能夠起到聰耳的作用,還能去皺紋。

按摩耳朵防凍瘡

用食指及拇指在前後面,沿著耳輪位置從上往下進行揉捏八次,再從下而上進行揉捏,能夠預防耳朵出現凍瘡,聽力也會越來越好。

按摩耳朵促進血液循環

按摩能增強身體中血液以及淋巴的循環。在按摩耳朵的時候皮膚會變得潮紅,這樣表面的溫度就會增加同時毛細血管也會擴大,這樣血液淋巴循環速度就大大加快,導致血液以及淋巴循環都獲得了加強。

按摩耳朵疏通經絡

通過各種按摩手法能夠令耳朵上一些關節脫位的情況得到治療,骨縫錯開的情況也能夠恢復,並且軟組織撕裂的毛病也可以對位。甚至於,血腫機化所導致的各種情況都能夠得到疏通,耳朵以及身體中的各種損傷細胞都能夠獲得恢復。通過按摩耳朵可以促進神經興奮,對於一些腰痛、痛疼以及各種神經衰弱等疾病,都能夠有效的調整,令身體保持一個平衡,促進身體健康。

按摩耳朵增強身體免疫力

有資料顯示,按摩兩隻耳朵十分鐘左右,身體中國的白細胞數量就會出現增高的情況,而吞噬細胞以及抗體也會大大增加。這就說明,按摩身體的部位不僅能夠促進血液循環,同時也可以提高身體的抗病能力,有效的促進身體健康。

創作者介紹
創作者 台南按摩推薦 的頭像
台南按摩推薦

台南按摩(腳底按摩)推薦、台中按摩推薦、新竹按摩推薦、嘉義按摩推薦

台南按摩推薦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()